Cancellare Definitivamente Contatti Salvati sulla SIM

Vuoi eliminare permanentemente i contatti salvati sulla SIM card del tuo telefono Android ma non sai come fare? Vorresti cancellare tutta la rubrica in modo da poter regalare o rivendere il tuo cellulare a qualcun altro? Tutto questo è molto importante per la propria privacy e per assicurarsi che i contatti vengano rimossi definitivamente bisogna utilizzare uno strumento che non solo cancella i contatti ma li “distrugge” nel senso che li sovrascrive con altri dati e li rende irrecuperabili.

Safe Eraser è il miglior programma per questo lavoro. Grazie alla sua tecnologia permette di cancellare in modo definitivo tutti i dati presenti sul dispositivo, non solo i contatti, ma anche foto, musica, video, ecc.. in pratica effettua un reset della memoria del Android in modo da evitare il loro recupero in futuro. Ecco i passi da seguire:

Nota: Prima di cancellare i dati conviene sempre fare il backup del Android. In questo modo potrai ripristinare quelli che desideri (es. solo le foto o solo i contatti o altro…)

Scarica SafeEraser dai link seguenti (su PC Windows o Mac OS X):

download-win download-mac

Come Eliminare Contatti dalla SIM Card su Android

Step 1 Apri SafeEraser sul tuo Computer
Avvia il programma e collega il tuo Android (es. Samsung Galaxy S7/Galaxy S6, HTC M9/10, Nexus 6, LG G5/4/3, etc.) al tuo computer. Poi, sul dispositivo, attiva la modalità USB debug. Una volta fatto vedrai la seguente schermata. Cliccando sul pulsante centrale potrai passare al secondo step.

safeeraser1

Step 2 Cancella definitivamente tutti i dati dal tuo Android
Prima della rimozione dei dati dovrai scrivere la parola “delete” nell’apposito campo e infine cliccare su “Cancella Ora”.

safeeraser2

Step 3 Effettua ripristino alle condizioni di fabbrica
Per cancellare i dati di sistema e le impostazioni del cellulare procedi con un ripristino come indicato nella schermata del programma:

safeeraser3

Una volta fatti questi semplici passaggi il tuo telefono sarà come nuovo e i contatti saranno definitivamente cancellati dal dispositivo e dalla SIM Card.